乔治复勇!这就是快船终极形态 西部惟有湖人可一战?

乔治复勇!这就是快船终极形态 西部惟有湖人可一战?

保罗-乔治今天打掘金之前,进攻状态很糟糕,和2018-19赛季那个MVP级别的乔大将军,相去甚远。但乔治这种级别的球员,只要身体没有问题,找到状态只是迟早的事情。 【聚焦NBA专题】

掘金很倒霉,乔治恰恰在今天找到状态,25分钟投中6个三分,得了24分,率队132-103大胜29分。再次感叹,掘金很倒霉——好不容易全员恢复健康,排名西部第2位,却被乔治和快船吊起来打。

乔治扣篮

快船今天有主场优势?这是事实,两支球队今天相遇,争的就是季后赛主场优势呀。快船今天之前,落后掘金1个胜场差,赢得话就直接追平掘金。掘金现在以西北赛区冠军身份排第2,但是已经不稳了。

快船目前这个势头,吊打掘金,联盟拦得住他们的球队,屈指可数。掘金今天成了快船的试金石和磨刀石,让人们见识了快船终极形态的可怕之处:快船是真正的总冠军大热门。

快船总冠军,已经不是简单的一句“狼来了”,而是狼真的来了。远的来说,掘金今天不止输掉了一场常规赛,而且可能输掉自己的信心和季后赛前景。掘金如果西部半决赛遇到快船,能阻挡住吗?

丹佛高原是掘金的天然优势,这支球队在主场作战时,总能化腐朽为神奇。快船当然知道这点,今天从比赛第一分钟开始,就在拼老命,第四节最后2分钟领31分,里弗斯还坐在场下吹毛求疵。

卢员外妩媚一笑

里弗斯在吹毛求疵,旁边的首席助教泰伦-卢却笑了。卢员外是谁呀,湖人时期总决赛被艾弗森从身上跨过去,还能拿总冠军的男人;2016年出任骑士主帅,总决赛1-3落后,还能率队逆袭夺冠的冠军教头。

这家伙笑了,说明他觉得里弗斯小题大做,快船终极形态明明强得不像话。强在哪里呢?莱昂纳德本来就像机器人一般,进攻技术和终结能力,强得一塌糊涂。这还不算完,助攻策应能力还超强。

看莱昂纳德这个球,错位面对约老师,突破杀到内线,吸引了约基奇、穆雷、巴顿、米尔萨普4名球员的防守,分球给三分线右侧45度空位的乔治,后者拔起就是一个三分。

莱昂纳德助攻乔治三分

这样的莱昂纳德,2019年东部决赛对阵雄鹿,我们见识了无数次,把范跑跑喂饼喂成了范乔丹。现在他把这种能力带到了快船,吃饼对象变成了能力更强的乔治。

乔治这种空位接球投(无球)能力,是很强很强的。上边这个三分是一个,第三节8分18秒还有一个利用小莫里斯的无球掩护,兜出来接贝弗利传球的接球投三分。

乔治可不止会接球投三分,这家伙的组织能力也很强,他控球吸引防守后,同样可以给莱昂纳德创造空位三分机会。莱昂纳德这种机器人,尤其是季后赛,稳得很吓人的。

你以为这就完了吗?在乔治和莱昂纳德周围,还有三分很稳的贝弗利和小莫里斯。快船周围围了一圈射手,内线的祖巴茨简直不要太舒服,吃吃饼扣扣篮成了常事。

乔治今天投中6个三分,只是恢复正常水准,算不得爆发的。从2017-18赛季开始,乔治连续3个赛季投中3个以上的三分,三分命中率从来没有低于38.6%,本赛季为38.9%。

进一步说,乔治今天只是恢复了正常水准,快船得以显露终极形态。其实,我们更多看到的是快船进攻的威力,有数据可以体现嘛,实际上他们的防守也是总冠军级别的,非常非常出色。

快船现在的先发,有乔治、贝弗利和莱昂纳德3个最佳防守一阵的球员,加上防守中上的马库斯-莫里斯,这支快船的外线防守能力和防守压迫性联盟第一。过去3场比赛,快船全员健康后,防守太好。

在这个小球跑轰时代,快船连续将灰熊和太阳的得分压制在100分以下,今天只让掘金得到103分,联盟没有几支球队能够做到。最近3场比赛,快船赢了灰熊27分,赢了掘金29分。

快船给人的感觉就是,打西部第8的灰熊和西部第2的掘金,没啥区别,都可以吊起来打。这样的快船,在西部惟有湖人可以一战吧?这让快船和湖人本赛季剩下的2场比赛,更让人期待了。

快船和湖人本赛季剩下的2场比赛,分别在北京时间3月9日3:30和4月10日10:30举行。

近期评论