10+8+7!快船一箭三雕,收获冠军拼图偷着乐,湖人眼红又无可奈何

10+8+7!快船一箭三雕,收获冠军拼图偷着乐,湖人眼红又无可奈何

一场西部的强强对话,最终快船在主场是大胜了掘金29分。本场比赛在赛前给球迷寄予厚望,很多人都认为这是一场非常精彩的比赛,就算不会战至最后1秒,至少也应该打到第四节。但没想到掘金一上来就被快船的防守给打懵了,4-17的开局。之后掘金虽然清醒了一些,但是快船还是依靠整体强大的实力保持着两位数的领先,第三节再次开启吊打模式,最终让第四节进入了垃圾时间,主场球迷也是早早离场。

本场比赛MVP给到乔治,8中6的三分球得到24分,状态终于是回来了。此前伤愈复出后状态不佳连续低迷打铁就被球迷炮轰,认为本赛季就这样了。好在本场是证明了自己,终于可以喘口气。而乔治状态的好坏对于快船在季后赛能走多远至关重要。

除了乔治外,本场比赛新援雷吉的表现同样给人惊喜。18分钟,拿到10分8板7助准三双的数据。要知道,这数据不是锦上添花,在垃圾时间拿到的。在上半场掘金追分的时候,雷吉利用他的三分球,他的突破一条龙,他的助攻是为球队保持住领先的优势,半场就拿到10分5板4助的表现,含金量非常高。

赛后雷吉表示自己给球队带来的帮助时说道:我的转移球能给每个人都带来好心情。这能让每个人在自己的位置时发挥出特别的作用,并做他们擅长的事情。我们有很多投手,也有很多突破能力强的球员,他们能做出正确的选择。

众所周知,当初雷吉离开活塞后,湖人和快船都有意这位能攻能传能防守的后卫球员,但最终雷吉选择了快船。而快船得到雷吉,真是一箭三雕:首先就是阻止湖人得到他,先不管他能力怎么样,对手得不到,就是对自己的最大帮助,更被说湖人真是很需要雷吉这样的球员了;其次雷吉的个人能力绝对可以在替补席有所表现的,快船此前除了内线比较弱之外,后卫线也是一个问题,伦纳德和路威主要还是进攻,贝弗利则是防守,而雷吉的到来,无疑是解放了这3人的攻防压力,球队的运转也更舒服了。自从雷吉到来后,球队的助攻数是蹭蹭上涨;最后就是雷吉便宜啊,本赛季只有73万美元的薪金,简直就是白送的。要知道他在活塞,可以打出15+5+3的数据的,绝对的蓝领球员,但却拿着比底薪还低的薪金,快船能不高兴么?

雷吉发挥得越出色,湖人就越郁闷,眼红又无可奈何。快船是自己在西部的最大对手,而雷吉的选择不仅让自己的不足没有得到改善,反而是补强对手的弱环,这一下一上,两队的差距就更加拉大了。当然湖人还有机会来弥补自己的不足之处,隆多虽然和巅峰差了很多,但是到了季后赛,谁又知道隆指导会发挥怎么样呢?

近期评论