克拉克森再砍20+,爵士大胜热火!三场76分这个超级替补太香了!

克拉克森再砍20+,爵士大胜热火!三场76分这个超级替补太香了!

2月13日,爵士坐镇主场迎战热火。最终爵士以116-101战胜热火,取得三连胜,排名继续保持西部第四。

本场两队核心球员都正常发挥,爵士这边米切尔贡献26分5篮板4助攻2抢断,博格达诺维奇22分7篮板,戈贝尔16分20篮板2盖帽,英格尔斯也送出了9次助攻。热火方面巴特勒拿下25分8篮板,邓肯-罗宾逊砍下18分,纳恩12分,阿德巴约9分11篮板。

爵士能够取胜有一个重要原因,他们的替补席发挥的更加出色,尤其是克拉克森。本场比赛克拉克森替补出战25分钟,12中8,三分6中4高效砍下21分4篮板3助攻1抢断,是全场表现最出色的替补球员。

上半场热火反客为主,前两节都取得了领先,半场热火52-47领先爵士。下半场爵士掀起反扑,第三节32-22将比分反超。但末节热火不甘示弱,邓肯罗宾逊和克劳德连中3分。此时是克拉克森站了出来,他连进两记三分打停了热火!这一节克拉克森3投2中,三分球2中2得到7分1篮板1助攻1抢断,他这两记三分对于爵士来说至关重要!

来到爵士一个多月,克拉克森已经成为球队重要一员,他是目前爵士的超级第六人!

为了增强进攻火力以及升级替补席,北京时间12月24日,爵士将丹特-埃克萨姆和两个次轮选秀权送到骑士,换来乔丹-克拉克森。

克拉克森从12月27日开始为爵士作战,至今出站24场,场均25.5分钟可以贡献16.2分2.8篮板1.7助攻,投篮命中率48.5%,三分命中率38.6%,场均能命中2.3记三分。24场比赛他16场得分上双,8场上20,还有2场打出30+!场均得分是生涯第二高,命中率生涯新高,三分命中率也是生涯第二高。毫无疑问,他打出了个人最出色的一个赛季。他目前是米切尔和博格达诺维奇之外的爵士第三号得分手,也是板凳席头号得分点!

更为重要的是,克拉克森现在更加的成熟稳定,对阵马赛克的比赛,他全场得到30分且没有失误。末节最后的6分钟内,爵士打出一波7-0的高潮,势头正盛,此时斯奈德教练希望能够继续保持进攻火力,于是打算让克拉克森上场。但克拉克森却拒绝了教练的上场请求,他认为场上的队友们状态正佳,自己上场反而可能会破坏了场上的节奏。最终博格达诺维奇在双人防守下命中三分球,完成反绝杀。

上一场对阵独行侠,他再度砍下25分5个篮板、8次助攻,得分、助攻均为全队最高。两场比赛他都是球队头号得分手。算上今天这场,他已经连续三场得分20+,三场合计砍下76分,这已经是球队核心的数据了!

爵士这笔交易,超值!

近期评论