当之无愧的超级明星,约基奇主场强势击退来访爵士

当之无愧的超级明星,约基奇主场强势击退来访爵士

今天是一月的最后一天,也是今年第一个月的最后一天,赛事不停歇,精彩不间断,2月份的比赛老赵陪你一起看,希望大家多多支持,多多关注,与其客厅散步,不如多看看老赵的发布,祝愿大家新的一年身体健康,顺顺利利。

本赛季全明星名单已经出炉,西部替补入选的是利拉德、米切尔、保罗、英格拉姆、戈贝尔与约基奇等人,东部替补入选的是西蒙斯、洛瑞、塔图姆、巴特勒、米德尔顿、阿德巴约以及萨博尼斯。算上首发当中的卢卡·东契奇、特雷·杨以及帕斯卡尔·西亚卡姆,本次全明星共计有9人是首次入选,足以看出如今联盟的更新换代之潮。与此同时,本赛季名单中还包括8位来自不同国家的球员,他们分别是:扬尼斯·阿德托昆博、乔尔·恩比德&帕斯卡尔·西亚卡姆、本·西蒙斯、尼古拉·约基奇、卢卡·东契奇、鲁迪·戈贝尔以及多曼塔斯·萨博尼斯,联盟国际化同样是大势所趋。

当然,这种一个萝卜一个坑的名单,有人欢喜有人愁是正常的。西部的布克与东部的比尔成为35年以来唯二得分超过27分却落选的球员。再加上马刺的德罗赞以及呼声非常高的罗斯,本次替补名单的争议比较大。但是综合来看,名单的侧重点可能单纯的从得分转换到全面发展,看着保罗、洛瑞以及阿德巴约等实力大于名气的球员进入到全明星,未尝不是一种更合理的选择模式。希望布克等年轻球员能够再接再厉,也希望各支拥有超级潜力球员的球队能够对得起自己手中的天赋,不要让球员浪费大好年华。

小仙官网(电脑版)

小仙官网(手机版)

说道全明星替补,老赵今日就要为大家解读一下掘金与爵士这样西北区内战,掘金伤病严重,爵士则是精兵强将尽出,作为相隔不远的老乡球队,两队的交手决定可以称得上是巅峰对决。但设想归设想,比赛的过程并没有想象中那么美好,刚刚入选全明星的米切尔本场只得到可怜的4分,场上的表现已经不能用梦游来形容。如果不是老搭档戈贝尔的21分11篮板与替补球员乔丹·克拉克森超级爆发37分撑撑场子,本场比赛在第三节末就将失去悬念。只能说爵士的这波补强如同神来之笔,亚洲乔丹克拉克森的输出足以弥补爵士得分空白,对于球队来说这是最好的补强。

赛季初消耗很多精力依旧不能让康利融入球队,爵士不得已才交出自己心爱的埃克萨姆以及选秀权拿到乔丹·克拉克森,事实证明爵士的选择没有错。本赛季在骑士之时,就有多种声音不断夸奖克拉克森,认为他目前正在自己职业生涯的巅峰状态,27岁的克拉克森的出色投篮以及突破能力是爵士极其需要的。值得注意的是,克拉克森本场37分中有24分是在第四节得到的,4记三分各个穿心,8次命中十分重要,如果不是对面的冷面肥仔约基奇在最后时刻爆发,克拉克森有机会成为球队的英雄。

约基奇作为替补已经第二次入选全明星,身为掘金目前当仁不让的超级核心,约基奇的发挥决定比赛走势,全场28分10助攻的数据已经说明很多问题。在他的带领下掘金众将都有不错数据,杰里米·格兰特15分,巴顿18分,小波特也有12分入账。强大核心做轴,团队星星做辅,这就是如今掘金集体篮球的运作模式,也是掘金保证自己东部第二宝座的强大因素。当下联盟少有内线核心坐镇的球队,更没有如此出色,如此强大的超级中锋,论能力,约基奇在内线中无人能敌,即使与后卫相比,他对于球队的掌控能力也是毫不逊色的。

之前老赵经常夸一夸保罗,在很长一段时间内保罗都是全联盟关键时刻最准的男人。但是从本场比赛开始,坐在这个位置的人就换成了约基奇。在本场比赛最后一节,约基奇独揽13分,最后五分钟拿到11分,以55.4%的关键命中率成为联盟最强关键先生,这对于他这样的内线球员来说真的是颇为不易。超多的出手,最好的成功率,如果约基奇能够以如此表现继续下半程比赛的话,联盟格局就将发生巨大改变,希望掘金自己这边的帮手快快成长,尤其是穆雷与波特,一定要多多为约基奇分担一下,如果能够实现,掘金的未来大有可为。

NBA数据统计

从今天起,小仙篮球将推出全新的美国本土交易量指数包月服务,单日价格58元,包月享受会员价1688元。美国本土篮球交易量指数,包括CC指数和OS指数,每天早上07:00更新,用临场交易量变化玩转NBA。

客服咨询

关注我们

近期评论