NBA又一支冠军之师接近崩盘?战绩剧烈下滑 还可能失去头牌

NBA又一支冠军之师接近崩盘?战绩剧烈下滑 还可能失去头牌

本赛季全NBA最惨球队非勇士莫属,过去5个赛季,他们都是最有统治力的球队,如今长时间位居西部倒数第一。2014-15赛季,勇士拿到总冠军,接下来的4个赛季,都打进了总决赛。连续5个赛季进总决赛,勇士拿到3个总冠军,如今却彻底崩盘,再度沦为鱼腩。

不止勇士,还有一支冠军之师陷入困境,就是马刺队。相对于勇士这样的新兴豪门,马刺强盛的时间更久。自从1997-18赛季开始,到2018-19赛季,马刺从未缺席过季后赛,还拿到了5个总冠军。可以说,马刺是NBA最稳定的强队,但如今已有日薄西山之势。

长时间位居西部前八之外,马刺非但退出了总冠军争夺,想进季后赛都成了难题。战绩糟糕,更令人费解的是,马刺还经常输给森林狼活塞这样的鱼腩球队。已无击败任何球队的底气,马刺基本远离了强队的行列。

雪上加霜的是,马刺面临的问题不止这些,还有失去头牌德罗赞的风险。2018-19赛季开始前,马刺把莱昂纳德送到猛龙,换来德罗赞等人。靠着不俗的表现,德罗赞也逐步成为了马刺新的大当家。

上赛季,德罗赞也帮马刺杀进季后赛,证明了自己的价值。然而,马刺队德罗赞并不是很满意,与莱昂纳德有实力上的差距,德罗赞难把马刺带到争冠行列。依然不擅长三分投射,德罗赞在季后赛打得不够强硬。

也正因为如此,马刺不愿意给出德罗赞满意的续约合同,导致他们之前的谈判失败。如今马刺动了交易德罗赞的心思,想榨取他最后的市场价值。只不过,如今的主动权并不在马刺手里,因为德罗赞可以跳出下赛季的合同,变成自由球员。

有意得到德罗赞的球队,必须要承担失去白白失去他的风险,显然不会愿意给马刺太好的筹码。也就是说,马刺想要通过交易得到一个类似德罗赞级别的球星都不容易。更有甚者,马刺还可能白白失去德罗赞,从而彻底沦为烂队。

对于马刺来说,为了避免更糟糕局面的出现,应该选择尽快与德罗赞续约,而不是想办法交易他。毕竟,有德罗赞,马刺还是有机会进入季后赛的,而失去他,未来会显得无比暗淡。

近期评论