今日湖人三状元合砍63分22篮板险胜掘金,如何评价本场比赛?

今日湖人三状元合砍63分22篮板险胜掘金,如何评价本场比赛?

湖人有戴维斯和霍华德镇守内线,詹姆斯在外线适时而动!本场比赛最大的差距就是在篮板球上,篮板球湖人全场抢了56个而掘金只有35个,开局后湖人抢到9个篮板的时候掘金没有篮板球入账,而半场结束湖人抢了21个篮板其中11个前场篮板,而掘金只有16个篮板球队和4个前场篮板,这样篮板的差距让湖人在禁区得到52分,其中戴维斯和霍华德的组合最为闪耀,他们在掘金内线翻江倒海,让约基奇和普拉姆利吃尽苦头!

在今天的比赛里,掘金根本无法限制詹姆斯,因为他们队里没有强力的锋线球员可以阻击詹姆斯,因此詹姆斯是掘金无法解决的点,或许是现在NBA大多数球队无法解决的点。在湖人今天开局不利的情况下,老詹利用个人能力连得6分,率队打出一个10-5攻击波,力挽狂澜。在掘金第三节迫近比分的时候,又是詹姆斯,控球组织帮助戴维斯投中三分,自己连续强突内线得到4分,重新帮助湖人建立领先优势。一如既往,老詹是湖人的领袖和关键先生。

本场比赛大有乱斗的内味,湖人的失误多达16次,其中老詹4次波普3次和库兹马3次,不过好在掘金利用湖人失误只得到6分。而反观掘金的11次失误,湖人却打出了8/11的快攻成功率,一共拿下21分快攻得分。看来五花肉遇上老腊肉,速度上完全不占优势嘛。要说今天湖人哪里比掘金做的好,胜在内线。尤其是在篮板的保护上要强于掘金,全场篮板数湖人以56:35碾压掘金。其中替补出场的霍华德表现不错,8投5中砍下13分6个篮板和2次盖帽,在攻防两端做出了巨大贡献。

霍华德全场贡献13分6篮板2盖帽,投篮8中5,命中率高达62.5%。虽然数据看上去没有戴维斯和詹姆斯那么耀眼,但是霍华德在比赛里的作用不可或缺。如果不是他像一堵墙一样将莫里斯和巴顿挡在身后,我相信卡鲁索也不会完成那一记暴力灌篮。如果不是霍华德为詹姆斯挡住来犯之敌,詹姆斯也不可能那么顺利的就完成突破上篮。如果不是霍华德连续破坏掘金的挡拆进攻,以及用追身大帽给对方的后卫施加压力,我相信湖人不一定会赢得本场比赛的胜利。总而言之,霍华德的作用是无法用数据体现的。

近期评论